Догвилль/Dogville или «Вся правда о человеке»
аЦЦтой!!!Не очень...С пивом покатит...НеплохоСуппер!

Dogville
— Может назвать его Догвилль?
— Непойдет, название должно быть универсальным, это ошибка многих писателей…
© Томас Эдисон…

Еще при просмотре фильма Догвилль в голове всплывало много сомений и разногласий, а в сердце вспыхивали самые разные чувства. Досмотрев — полез в интернет почитать что пишут про фильм посмотревшие. «Фильм крут», «фильм говно» — вот две основные позиции…

Аргументы первых вполне оправданы. Это очень сильный фильм в психическом и моральном смысле. Смотреть его тяжело, а после просмотра становится не легче. Голову посещают самые разные вопросы, ответы к которым лучше не искать. Тут нету динамичных сцен экшена, нету специфектов, тут даже декораций по-сути нет. Лишь актеры, их лица и текст. Все это миксуется и получается такой бударажущий коктейль из эмоций и мысли.

Те кто пишут что фильм говно, аргуминтируют тем, что фильм тяжелый, нету красивых декораций, а в конце выходит такая мораль что все люди плохие и все города — это Догвиль, а жители такие-же как и в фильме.

Мне очень жаль тех кто становится на последнюю позицию, касательно этого фильма, жаль что они не признают себя и окружающих так же, как герои фильма. Уверен что всем стоит хотя бы разок глянуть этот фильм и задуматся, не скрываясь за своей обычной маской, о том, кто мы на самом деле и как мы себя ведем. Все мы!

Я считаю что этот фильм — один из немногих, который стоит брать за пример при построении своих моральных ценностей. Вот как-то так…

Смотрите, думайте и, я надеюсь, делайте выводы!
Dogville
p.s. Еще один стоящий фильм, чуть другого жанра, но так же интерестный — 12 разгневанных мужчин/12 ANGRY MEN режисера Сидни Люмета, так же советую к просмотру!

Метки: , , , , , , ,

Ответить

Добавить изображение.

Highslide for Wordpress Plugin