Фондю по-тесински
аЦЦтой!!!Не очень...С пивом покатит...НеплохоСуппер!

Готовим Фондю

Готовим вкусное…


Я давненько ничего не постил ибо не было времени и возможности, но вот сегодня я решил совместить приятное с полезным — приготовить вкусное фондю и добавить его рецепт (и конечное же фото-отчет) к себе в блог…

В общем-то идея приготовить фондю пришла в магазине, куда я пошел вообще за горохом. Но есть нюанс — фондю есть самых разных рецептов, а выбрать нужно один. Исходил из того, что можно купить в обычном супермаркете, пожалуй любого города… Выбор пал на рецепт по-сесински, это самый не затратный вариант, к тому же весьма вкусный.

Итак, что нам понадобится по рецепту с расчетом на 8 человек:

  • 800 граммов сыра (я брал сыр «Король Артур»)
  • 0,5 или 1 стакан молока (советую половину)
  • 4 столовые ложки сливочного масла (можно и чуть меньше)
  • 0,5 чайные ложки белого перца (продается в отделе со специями в малых пакетиках)
  • 1 чайная ложка сладкого красного перца (аналогично — ищите в разделе специев)
  • 4 столовые ложки нарубленного репчатого лука (можно взять и фиолетовый)
  • 1 столовые ложки крахмала
  • 0,5 стакана белого вина (не скупитесь на вино…)
  • 200 граммов вишневого сока (брал в малом пакетике JAFA с трубочкой — хватило)
  • 800 граммов белого хлеба (грубо говоря два длинных хлебца Чиабатта)

Поскольку рецепт рассчитан на 8 человек — делаем пропорцию с расчетом на человека:

  • 100 граммов сыра
  • 0,0625 или 0,125 стакана молока
  • 0,5 столовые ложки сливочного масла
  • 0,0625 чайные ложки белого перца
  • 0,125 чайные ложки сладкого красного перца
  • 0,5 столовые ложки репчатого лука
  • 0,125 столовые ложки крахмала
  • 0,0625 стакана белого вина
  • 25 граммов вишневого сока
  • 100 граммов хлеба

Как видно, порцию для 1 делать не очень удобно, потому советую делать как минимум для 4 человек…

Кстати для тех, кто переживает о диетах — энергетическая ценность одной порции — 840 ккал.

Кроме того для фондю обязательно понадобятся терка и фондюшница.

Теперь к процессу приготовления…

1) Натираем сыр на терке, забрасываем в фондюшницу, заливаем молоком, добавляем масла, перца, красного перца и лука (предварительно нарезанный на дольки).

Готовим Фондю

Готовим Фондю

2) Берем отдельный стакан и в нем смешиваем крахмал, белое вино, вишневый сок. Оставляем в стакане до пункта 4.

Готовим Фондю

3) Нагреваем фондюшницу с тем что уже в ней есть до не очень высокой температуры, плавим сыр, перемешиваем все время ложечкой или палочкой — что бы сыр не пригорел. Когда масса стала однообразной (без комочков сыра) переходим к пункту 4.

4) Еще раз перемешиваем наш стакан с ингредиентами что бы он стал равномерным, начинаем вливать в фондюшницу постепенно размешивая содержимое фондюшницы.

5) Когда все содержимое стакана в фондюшнице — подымаем температуру, что бы содержимое вскипело. Ни в коем случае нельзя дать пригорать — постоянно перемешиваем!

6) Как только довели до кипения — переключаем фондюшницу в минимальный режим поддержания теплой температуры.

7) Ура! Фондю по-тесински готово! Теперь ломаем белый хлеб на маленькие кусочки, насаживаем на палочки и макаем в получившееся фондю.

Готовим Фондю

Готовим Фондю

Готовим Фондю

Если белое вино еще осталось в бутылке (а оно должно было) — смело разливаем его по бокалам и употребляем вместе с фондю, должно быть очень вкусно!

В скором времени ожидайте рецептик и отчет по шоколадному фондю, уверен, что должно быть еще вкуснее… Благодарю всех за внимание, обсуждения как всегда внизу в камментах…

P.S. Внимательные читатели возможно заметят сливки на первой фото, их можно добавить по желанию к молоку в процессе приготовления…

Метки: , , , , ,

Ответить

Добавить изображение.

Highslide for Wordpress Plugin