Готовим Мохито…
аЦЦтой!!!Не очень...С пивом покатит...НеплохоСуппер!

Мохито
Впереди куча праздников и жарких летних дней… А завтра Пасха и моя днюха…
Пить просто водку, вино, шампанское и т.д. это конечно варриант, но не очень интерестный.
Я решил что на мой праздник будем пить мой любимый Мохито, а заодно решил выложить мануал, для тех кому также интерестно попробовать…

Что такое этот Мохито?
В двух словах Мохито – традиционный кубинский освежающий напиток. Он сладкий, но с кислинкой, свежий и бодрящий.

Что бы сделать один Мохито нам понадобится:
— Белый или светлый ром (Bacardi Mojito) 50-60 мл
— Лайм
— 1.5 чайные ложки тростникового сахара
— 8 веточек мяты
— содовая, минералка
— лед
— высокий стакан
— соломинка

Бутылка рома 0.75 обойдется в 154 гривны приблизительно, пачка тростникового сахара 500г обойдется в 77 гривен, 4 лайма 15 гривны, мята еще гривен 5, содовая 3л 12 гривен.
Итого: 263 гривны уйдет на порций 12. Еще сахар лишний будет)

Если вы не поленились и купили все вышеперечисленное, делаем следующие:

ШАГ 1
Положите веточки мяты в высокий стакан. Аккуратно залейте их соком лайма, листочки можно слегка помять, но нельзя рвать. Плавающие листья мяты в стакане не придают коктейлю изящества. Заливая листья мяты соком лайма, мы получаем из них вытяжку масел, которые придают коктейлю неповторимый аромат.

ШАГ 2
После смешивания сока лайма и листочков мяты, засыпаем с стакан крошеный лед, лед должен быть сверху, чтобы листочки остались на дне стакана, а не плавали сверху.

ШАГ 3
Добавляем ром, за ним содовую. Слегка перемешиваем и добавляем сахар который тонит вниз…

ШАГ 4
Наслаждаемся офигительным напитком…

Всем желаю приятно провести время с бокалом Мохито и приятной компанией 😉

Метки: , , , ,

Ответить

Добавить изображение.

Highslide for Wordpress Plugin