Готовим Роллы
аЦЦтой!!!Не очень...С пивом покатит...НеплохоСуппер!

Нарезаные ролы

Собсно решил побаловать себя суши ролами… И заодно сделал небольшой фото-отчет =)

Для начала нужно купить такие вот ингредиенты:
— Круглый рис (или рис суши)
— Морскую капусту
— Огурцы
— Красная рыба
— Сыр
— Яблочный уксус
— Вассаби
— Соевый соус
— Имбирь (корень)
— (соль сахар)

Круглый рис:
Круглый рис

Приготовление риса:
Рис промыть несколько раз (вода должна стать чистой, чтобы вымылась рисовая пудра), затем оставить рис в дуршлаге на 30-40 минут, дать стечь воде.
Промываем рис

Залить рис водой 1:1 (например, на 4 чашки воды 4 чашки риса).
Ставим на огонь

Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут. Снять рис с огня и дать постоять еще 10 минут, не открывая крышку.
Раскладываем готовый рис

Выложить рис в широкую посуду и равномерно полить его рисовым уксусом(на 1 чашку риса используют 1 ст. ложку уксуса). Затем быстро перемешать рис деревянной лопаточкой. Если перемешивать медленно и плавно, рис превратится в кашу.
Охладить рис.

Делаем рисовый уксус:
Хорошо перемешайте (чтобы крупинки растворились) 1/3 чашки столового уксуса, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли.
Делаем рисовый уксус

Далее готовим начинку:
Берем огурец, красную рыбку и сыр. Нарезаем их такими вот палочками…
Нарезаем ингридиенты

Скручиваем ролл:
Нам нужно разложить листок морской капусты на чем-то, что можно скрутить, например на бамбуковой салфетке или фольге.
Далее смачиваем лист чуток водой и раскладываем на половину листа рис в один слой.
Чуть отступив от начала кладем полоску из трех ингредиентов.
Крепко заворачиваем лист капусты в ролик…
Складываем ролл

Получаем вот такие вот колбаски:
Закрученые роллы

Далее эти колбаски нужно нарезать острым ножом. Чтоб рис не прилипал к ножу, смочим его в рисовом уксусе.
Пирамидка из роллов

В качестве специй используем три основные штуковины:
Соевый соус, имбирь, вассаби.
Специи

Ням ням

Выкладываем все в небольшие пиалы или в блюдички.
Вассаби имбирь и соевый соус

Намазываем на ролл чуть-чуть вассаби, кладем лепесток имбиря и макаем в соевый соус.
Готово к еде

Теперь ролл может целиком отправляться в наш рот =)
Можем кушать

Роллы можно кушать руками, вилкой и палочками. Те, кто не любят острую пищу — могут не класть имбирь и вассаби…

Приятного всем аппетита!

Метки: , , , , ,

Ответить

Добавить изображение.

Highslide for Wordpress Plugin