Готовим шоколадный бисквит…
аЦЦтой!!!Не очень...С пивом покатит...НеплохоСуппер!

Бисквит

Кто хочет ням-нямку?


Сегодня мне довелось попробовать приготовить замечательную штуковину — шоколадный бисквит!
Как — об этом сейчас и расскажу, так что каждый сможет потом пойти на кухню и побаловать себя такой ням-нямкой!

Итак, что нам нужно?
— 5 яиц (желательно домашних)
— мука (1 стакан)
— сахар (1 стакан)
— какао (2-4 столовых ложки)
— сливочное масло (маленький кусочек)
— манка (пару столовых ложек)
— одна формочка для бисквита (подойдет любая алюминиевая круглая мисочка для духовки)
— миксер (НЕ для коктейлей)
— банка вмещающая в себя литра 2 или высокий стакан для миксера
— 3 стакана (или чашки одинаковой вместимости)

Начнем!
Пункт 1.
Берем две приготовленных чашки или стакана одинакового размера (0.25 приблизительно) и набираем в них муку и сахар. В первый стакан муку, во второй — сахар. Отставляем в сторонку.

Пункт 2. Моем яйца, после — берем банку в которой будем все взбивать миксером и еще одну пустую чашку. Помытые яйца аккуратно разбиваем и отделяем желток от белка! (делается это следующим способом: аккуратно разбиваем яйцо ровно посередине и ломаем его на пополам, держим при этом яйцо над пустой чашкой, белок сразу начинает выливаться в пустую чашку, а желток все еще должен оставаться в половинке скорлупы. Переливаем желток из одной половинки в другую, сливая белок в чашку. В результате у нас останется только желток в половинке шкарлупы, а белок вытечет в чашку). Желток выливаем в банку для взбивания, белок — в пустой стакан. Проделываем это со всеми яйцами.

Пункт 3. Берем миксер и взбиваем желток находящийся в банке. Взбиваем чуть-чуть, секунд 5, не более. Далее останавливаем миксер, засыпаем пол стакана сахара, взбиваем пока белок не станет беловатого цвета, затем понемногу начинаем добавлять сахар не останавливая миксер. После того как весь сахар засыпано — продолжаем еще секунд 5 и останавливаемся.

Пункт 4. Добавляем в банку белок, наливая его понемногу, миксер должен работать на малых оборотах. Когда весь белок залит — 5 секунд продолжаем и стоп.

Пункт 5. Насыпаем в имеющейся раствор 2-4 столовых ложки какао. Бьем миксером еще 5-10 секунд, пока какао равномерно не распределиться по жидкости.

Пункт 6. Включаем миксер на минимальные обороты и начинаем по чуть-чуть засыпать стакан муки. Не нужно спешить но и растягивать не надо. Просто равномерно-медленно сыпьте муку и работайте миксером. Когда вся мука в растворе — мешаем еще 5 секунд и останавливаемся. В результате имеем такую себе жыжу.

Пункт 7. Включаем духовку на максимальную температуру чтоб она прогрелась. Важно! Не забудьте достать из духовки все не нужное и вытереть в ней пыль, если такова там есть. В духовке должна остаться только решетка или противень. Ставить — по середине печки. Лучше конечно решетка. Оставляем включенную на максимум духовку греться.

Пункт 8. Берем заготовленную для печки тару, смазываем ее изнутри сливочным маслом. Хорошо так смазываем дно и стенки. далее в середину насыпаем небольшую горку манной крупы (манки) и начинаем шатать тару в разные стороны. Манка начнет рассыпаться внутри этой тары и прилипать к намазанному маслу. В результате все дно и стенки должны быть облеплены этой манкой. Если нужно — добавьте еще манки что бы все-все было покрыто ровным слоем манки.

Пункт 9. Выливаем наш жидкий раствор в тару. Но льем не тупо в средину, а аккуратно поливаем всю тару, так чтоб оно ложилось ровным слоем. Вытаскиваем из банки ложкой или рукой остатки которые там остались что бы банка была более-менее чистой.

Пункт 10. Ставим мисочку с нашей жижей в духовку на противень (или решетку, смотря что Вы выбрали), уменьшаем температуру в духовки до 180 градусов по цельсию. Ставим таймер на 40-45 минут приблизительно.

Пункт 11. Когда таймер прозвенел открываем духовку, пробуем потыкать вилкой тесто. Если оно готово — вытаскиваем прихваткой тару с бисквитом и переворачиваем над большой плоской тарелкой. Если Вы все сделали правильно — бисквит с лекостю отстанет от миски и ляжет на тарелку.

Пункт 12. Выключаем духовку, моем всю посуду если еще не помыли, нарезаем достаточно остывший бисквит на кусочки и наслаждаемся результатом!

Вот так! Если все сделали правильно — будет просто шикарная штучка! Если кто-то желает, вместо какао можно добавить кубики яблока, или добавить еще к какао — орешков. Но это уже на вашу фантазию и вкус. Экспериментируйте, готовьте и наслаждайтесь!

P.S. Сори за отсутствие фоток всего процесса, руки были во всяком масле и яйцах, потому фоткать просто не было возможности…

Метки: , , , ,

Ответить

Добавить изображение.

Highslide for Wordpress Plugin