Греция 2012 о. Крит
аЦЦтой!!!Не очень...С пивом покатит...НеплохоСуппер!

Приезд. День 1-2


Прошедшее лето у меня прошло достаточно насыщено, особенно в плане путешествий. Если в Июне я побывал в Чехии, то уже в первых числах Июля я отправился в Грецию, а именно на остров Крит.
День 1-2.
Собственно прилетел я утром, в хорошем настроении, в надежде быстро добратся до отеля, переодется и бегом в море. Но не так все просто… Дело в том, что аэропорт на Крите был раньше военным, а потом его переоборудовали под гражданскую авиацию, но из-за такой вот трансформации получилось, что места для людей катастрофически не хватает. Тоесть когда прилетает одновременно 2 и более международных самолета (как вышло у меня) — на таможне творится ад. Маленькое помещение ~30 на 30 метров в котором работают 1-2 таможенника. Ясное дело что прилетевшие люди физически даже не помещаются внутри, а потому очередь в таможню стоит еще с улицы. Все бы ничего, но у этой таможни козырек на улице выступает метра на 2, а дальше никакой тени, только жаркое греческое солнце. Ну ничего, выстояв очередь, пройдя таможню и приехав в отель сил хватило только на то, что б завалится спать.
Проснулся во второй половине дня, сходил пообедал, поплавал и отправился гулять по городу (Hersonissos). Ну как городу, по большому селу. Гулял не долго ибо время то уже было позднее, так что полный осмотр города и его прилегающих территорий оставил на второй день.
Побудка, завтрак, море и вперед снова на прогулку. Пока гулял сам того неведая прошел пешком 3 различных города (читай села). Ничего особо интересного замечено мною небыло. Но все же есть некоторые интересные ньюансы.
Например огромное количество фирм сдающих в аренду транспорт туристам — машины, мотоциклы, квадроциклы, мопеды и даже велосипеды. Огромное в данном случае означает что каждое 3 здание на улице пренадлежало фирме по сдаче транспорта в аренду, остальные два были рестораном и магазином шуб. Да, да, именно шуб, это вторая особенность. Огромное количество магазинов торгующими изделиями из меха. Говорят туристы едут сюда именно за шубами. Прокоментировать этого никак не могу ибо людей в этих магазинах я не видел, в отличии от компаний по аренде транспорта. А вот кстати с сувинирами все сложнее — магазины торгующие ими встречаются гораздо реже, а уж с качественным товаром так вообще проблема.
Но мы приехали не по магазинам ходить, а смотреть и фоткать, так что вот небольшой фотоотчет за первые два дня.

P.S. Очень жалею что не сфотографировал то, что творилось на таможне.

Метки: , , ,

Ответить

Добавить изображение.

Highslide for Wordpress Plugin