Греция 2012 о. Спиналонга
аЦЦтой!!!Не очень...С пивом покатит...НеплохоСуппер!

Агиос Николаос. День 7


Не успев отдохнуть от весьма утомительной но замечательной поездки на Санторини уже на следующий день рано утром пришлось выезжать из отеля по направлению к Агиосу Николаосу. Это престижный, богатый город в 10 минутах от которого расположен маленький остров-крепость Спиналонга. У острова весьма насыщенная история. В 16 веке венецианцы построили на острове крепость для защиты залива. В 1669 году когда Крит был захвачен Оттоманской империей остров остался пренадлежать венецинцам у которых и пробыл еще 36 лет. После туда все же въехали турки и жили там горя не зная даже после того как Греция стала независимой. И дабы прогнать турков с насиженого места собрали прокаженых со всего Крита и отправили к этому острову. Турок как ветром сдуло и с 1903 года там начал существование лепрозорий. Через 50 с небольшим лет лепрозорий был окончательно опустошен и закрыт а остров был заброшен. Через надцать лет вспомнили про то что место ведь можно сделать прибыльным и туристическим — облагородили как могли и начали пускать посетителей.


Вернувшись со Спиналонги я хорошенько отобедал (еда на Крите вкусная, как и вообще вся средиземнаморская) и отправился осмотривать Агиос Николаос.


Вот так прошли мои дни в Греции.
На впереди меня ждала очередная очередь и толкучка в микроаэропорте и полет домой, на родину, где еще одна очередь на таможне и вуаля — я дома.

Метки: , , , , ,

Ответить

Добавить изображение.

Highslide for Wordpress Plugin