Португалия 2012 День 1
аЦЦтой!!!Не очень...С пивом покатит...НеплохоСуппер!

Лиссабон и его океанариум


Ровно через месяц после поездки в Грецию мне повезло отправится еще и в Португалию. Я откровенно говоря вообще ничего про Португалию до этого не знал. Кроме пожалуй того, что эта некогда великая и богатая страна потерялась в современном мире среди других стран евросоюза, и что в Лиссабоне второй по велечине в мире океанариум — куда непременно нужно было попасть.
5 часовой перелет, 15 минутный пеший проход через все здание аэропорта, таможня и, ура, я в Португалии! Погулять по прилету не вышло так как на часах уже за полночь потому оставалось заселится в отель и отоспатся. А вот ранним утром уже и отправился я изучать этот ваш Лиссабон.


На фотке видны развалины — это последствия страшного землетрясения которое сдесь произошло, здание оставили в нереставрированном виде дабы показать весь ужас подобных катаклизмов. А перед развалинами видно лифт-башню Эйфеля которая функционирует и сегодня.

Статуя Иисуса — строилась еще в начале войны дабы попросить у бога пощадить Португалию, что бы война не докатилась и до ее территорий, в итоге война закончилась, статую еще не построили до конца и решено было достроить ее уже потому что война действительно не проходила на территории Португалии — в благодарность вроде как.


Младший брат моста Golden Gate что в San Francisco.


Вид на старый раен «трущоб». Тут застройка происходила по плану «кто как хочет или может» — в результате вот такая каша вышла. Стоит и сегодня.


Слева от таблички собственно и видна эта самая Еврейская улица. Евреев тут очень не любили и всячески подкалывали, вот их улица и вышла самой узкой во всей Португалии, а возможно даже и европе(хотя в Праге тоже есть супер узкая улица).


А вот собственно и добрались до океанариума. Построен он следующим образом — в центре здания находится огромный аквариум в котором живет огромное разнообразие морских тварей, а вокруг аквариума расположены несколько больших павильенов в которых специальный микроклимат соответсующий животным которые в нем живут. Например комната в которой холод и лед — пингвины. Комната где дико жарко — всякие экзотические товарищи из тропиков. А под этим всем еще есть этаж где различные маленькие аквариумы и в них тоже различная флора/фауна. Так например в одном были флуоресцентные кораллы, в другом флуоресцентные медузы, в третьем ядовитые жабы, где-то морские звезды и т.д. Но главное ради чего стоит ехать сюда — рыба луна которая живет в центральном огромном аквариуме.


Собственно рыба луна. Достигает в длину трёх метров и веса 1,5 тонны.


Тот самый лифт-башня про который писал выше. Пришел покататся на нем да сверху пофоткать город.


Вход в метро кстати.

Метки: , , , ,

Ответить

Добавить изображение.

Highslide for Wordpress Plugin