Португалия 2012 День 2
аЦЦтой!!!Не очень...С пивом покатит...НеплохоСуппер!

Мыс Рока, дворцы и зоопарк


Второй день был особенно насыщеным так как за него предстояло посетить мыс Рока (самую западную точку европы), несколько дворцов а вечерком успеть заскочить в Лиссабонский зоопарк перед его закрытием.


Очень повезло попасть на мыс Рока именно в воскресенье. Именно в этот день сюда едут байкеры со всей Португалии чтобы себя показать и на других посмотреть. Зрелеще просто великолепное — мыс рока и байерский съезд. Из минусов могу отметить только то, что когда я уже выезжал с мыса по встречке все еще ехали байкеры на сходку и некоторые байкеры-хрустики (а именно 2 из них) аккурат упали под мой автобус. Один в повороте лег под бок автобусу, жив цел, мот поцарапал правда, встал и дальше поехал. А второй на спуске оттормаживался и тоже в бок лег. Страшно представить сколько их вот так каждое воскресенье бъется.


Ну вот и добрались до дворца Пены. Дворец-замок-парк были построены в 1840 году и были домом для последних королей Португалии. В 1910 году королевское семейство было вынуждено бежать из Португалии, и все как осталось с того времени — так и сохранилось до наших дней. Фотографировать внутри было нельзя, но я все же пару кадров из-под рукава сделал.


Далее по плану — дворец Регалейра и его парк.


Вон в далеке уже видны башни дворца Синтра. Кстати эти башни — это «вытяжки» из кухни. Фактически они и составляют потолок кухни. Как это выглядит изнутри смотрите ниже.


В зоопарк я успел, но беда в том, что это было самое отвратительное время дня — солнце было под таким углом что как не становись, как не крути бленду, как не ставь фильтры, как не закрывайся тряпками — фотки все равно дико засвечивало. Потому сфотографировать всех и вся не вышло, но уверяю вас что зоопарк замечательный! В моем рейтинге первое место среди зоопарков на 1 месте идет Пражский, 2 место зоопарк в будапеште и наконец 3 место зоопарк в Лиссабоне. Хотя все же 3 или 2 место выбрать трудно, уж больно он хорош. Тут и атракционы для детей и выступления зверей и канатная дорога над всем зоопарком — заходишь в кабинку рассчитаную на 2-3 человека и едешь в ней прямо над людьми и зверьми, прямо над львами, слонами, жирафами и т.д. очень круто!

Метки: , , , , , , , , ,

Ответить

Добавить изображение.

Highslide for Wordpress Plugin