Португалия 2012 День 6
аЦЦтой!!!Не очень...С пивом покатит...НеплохоСуппер!

Гимараеш, ночной Порту и портвейн


Как и положено в раннее утро выехал на экскурсию в еще одно знаменитое место паломничества в Португалии — Bom Jesus do Monte. По факту это церковь что находится на возвышенности к которой подымаются ступени в количестве супер-много. Каждый уважающий себя паломник должен пройти с самого низу до верху читая молитвы, а особо рьяные делают это все на коленях. На каждом «пролете» этой лестницы установлены фонтаны которые работают по принцыпу из верхнего в нижний, в каждом из них изображено одно из чувств человека (зрение, слух и т.д.). Печалька в том, что на место я прибыл именно тогда, когда солнце стояло ровно над лестницей и сделать кадры без засвета было практически невозможно.


Захоронения тамплиеров.

Место, где началась история Португалии.

А вот и город Гимараешь, примечателен он тем, что именно он в этом году был избран центром культуры в европе.


А во второй половине дня вернулся обратно в Порту, где мне посчастливилось попасть в погреба компании Graham которая производит настоящий портвейн. Крупнейшая среди конкурентов между прочим. Тут работница компании провела экскурсию, расказала про то, что такое настоящий портвейн и как его делают. А потом можно было приступить к прекрасному — дигустации портвейна.


А это бутылка с уникальным портвейном 60 летней выдержки. Бутилированна в этом году специально к годовщине правления Королевы Великобритании. Цена бутылки 2 тысячи евро.


Ну и уже ближе к вечеру, отойдя от дигустации и насыщенного дня я отправился фотографировать ночной Порту.

Метки: , , , , , ,

Ответить

Добавить изображение.

Highslide for Wordpress Plugin