Правда о Пасхе
аЦЦтой!!!Не очень...С пивом покатит...НеплохоСуппер!

Пасха
Очень скоро будем праздновать Пасху, вот и возникло желание подробнее про нее написать.
Уверен что кому-то будет интересно узнать об этом празднике чуть больше, чем просто знать что это тот «второй» день, когда идут в церковь и освячивают корзинку с яйкой и пасочкой…
Подробнее об этом — в продолжении…

Относительно первой половины праздника понятно — празднуем воскресение Христа.
ХРИСТОС ВОСКРЕС! «Поэтому и празднуем, что тут непонятно.»
Так говорят многие, но они далеко не правы…
Они незнают, что Пасха и Воскресение это, вообщето не одно и тоже… Ортодоксальные евреи, например, празднуют Пасху, но это отнюдь не значит что они празднуют Воскресение Христа, так как в это не верят.

Итак – Воскресение и Пасха — это, де юре, два отдельных праздника, но де факто – один.
Значит, их что то все таки связывает, тем более, что большинство празднующих, и наверное читающих мой блог считают это одним и тем же праздником.

Чтобы во всем этом разобраться, вернемся немного в историю…
Думаю, много из вас слышали историю о том, как Моисей, еще за много лет до рождения Христа выводил евреев из Египта.
Тогда когда и море расступилось, и Манна Небесная им падала в пустыне, и вообще по этой самой пустыне бродили 40 лет.
Это я так, припоминаю… Если кто забыл или незнал…

Но перед тем как выйти, Бог послал 10 наказаний на фараона, чтобы «простимулировать» его отпустить евреев. (как он любил евреев однако…)
Это были и бичьи мухи, и саранча, и лягушки, и дождь с огнем и многое другое. Но первые 9 наказаний до фараона доходили туго, и поэтому Бог послал десятое, (какой Бог добрый…) самое жесткое наказание — каждый перворожденный в Египте должен был умереть. (как это по Божески…)
Но чтобы сохранить жизни евреев Он через священника приказал им следующее — чтобы каждая семья взяла здорового, без болезней ягненка, мужского пола, приготовила его на ужин, а его кровью помазали дверь дома. И этот ягненок и был этой ПАСХОЙ. Слово ПАСХА в оригинале обозначает приблизительно «отвести удар«, «перепрыгнуть«, или «рикошет«. Еще одно значение этого слова – «пройти мимо«.
Тоесть, когда ночью проходил ангел смерти, то, видя кров ягненка на двери, он «проходил мимо», не трогая никого в этом жилище.
Почему? Потому что кровь ягненка была для него знаком, что КТО-ТО УЖЕ УМЕР ЗА ПЕРВОРОДНОГО В ЭТОМ ДОМЕ, ПРИНЯВ УДАР НА СЕБЯ.
Кровь ягненка спасала от смерти. Подробней об этом написано в Библии в книге Исход в 12 главе.

И именно в дни празднования Пасхи был предан и распят Христос.
Вспомните знаменитую картину, на которой изображен Иисус и 12 апостолов…
На этой картине они празднуют Пасху, тоесть должны были есть и жертвенного ягненка, но то, что сделал Иисус просто поразило их. Он дал им хлеб и сказал – ешьте, это Мое тело, которое за вас ломается. И дал вино и сказал – пейте, это кровь Моя, которую я проливаю за вас. Иными словами, Он отожествил Себя с тем ягненком, который тогда спас от смерти много евреев.
Если кто желает — найдите на полке Библию и открыть ее на Первом послании к Коринфянам.5:7, и прочитать следующее – «ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» И Христос был распят и через 3 дня воскрес именно в дни празднования Пасхи.

Ягненок был праобразом того, что приписали пожже Иисусу…

Дело лично каждого во что верить или не верить, я лишь написал инфу, которая поможет больше узнать о том что такое Пасха на самом деле. И в двух словах, именно Пасха — это эдакий «откуп» от смерти, а то, что приписали этому празднику пожже — дело совершенно далекое от всяких ягненков и египтян…

P.S. И совсем забыл… Небыло никаких пасочек и крашенок в исходной Пасхе… Это уже чистая выдумка современного верующего… Х)

Метки: , , ,

Ответить

Добавить изображение.

Highslide for Wordpress Plugin