Шоколадное фондю
аЦЦтой!!!Не очень...С пивом покатит...НеплохоСуппер!

Готовим шоколадное фондю

Готовим «Мокко» дома…


Как я недавно обещал — сделал сладкое фондю, а именно — шоколадное. Об этом собственно фотоотчет и рецепт приготовления…

Первым делом я загуглил рецепты шоколадного фондю, далее выбрал несколько наиболее «доступных», где компонентов приготовления не так много и позволить себе их может каждый.

Выбор был между фондю с использованием белого рома или виски. Выбрал тот, что с ромом.

Готовим шоколадное фондю

Итак, ингредиенты:
200 г молочного шоколада Barry Callebaut (поскольку не нашел в магазине его, взял самый дорогой из тех, что были в наличии — ISIS Luxury Belgian milk chocolate)
130 г горячего крепкого кофе НЕ РАСТВОРИМОЕ (у меня был Пакамара)
2 ст. ложки густых сливок (35,1% в моем случае)
2 ст. ложки белого рома (BACARDI)
корица молотая

Кушать фондю можно с: багетом, ананасами, персиками, кексом (в принципе можно и с клубникой и т.д., все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений).

Как это все готовить?

Первым делом перемалываем зерна, варим кофе и уже сваренное — наливаем в фондюшницу (130 мл).
Если у вас нет специального стакана с метками на 130 мл — просто налейте 6,5 столовых ложки, это и будут необходимые 130 мл кофе.

Готовим шоколадное фондю

Готовим шоколадное фондю

Готовим шоколадное фондю

Когда кофе уже в фондю — включаем на разогрев, но только чуть-чуть. Берем плитку шоколада и краем опускаем в налитое кофе. Шоколад должен начать таять. Все это дело размешиваем что бы шоколад не пригорал, а кофе не кипело. Процесс не сложный, но нужно быть внимательным, дабы не испортить блюдо и не обжечься об горячие стенки фондюшницы…

Когда весь шоколад растоплен — добавляем 2 столовые ложки сливок — размешиваем пока белы разводы не исчезнут бесследно. Затем добавим еще 2 столовые ложки белого рома.

ВАЖНО: В процессе готовки нельзя доводить фондю до кипения, нужно просто поддерживать тепло.

Готовим шоколадное фондю

Все тщательно перемешиваем, достаем молотую корицу, берем ее краем ножа — совсем чуть-чуть. Добавляем в фондюшницу и снова мешаем.

Через минутку-две все готово и можно начинать поедать эту вкусность.

Проще всего — макать хлеб багет, но кроме этого обязательно попробуйте с ананасами. Просто купите консервированные ананасы (желательно кубиками, если таких не найдете — купите консервированные кольца ананаса и нарезать их на 4 части) и макайте их в готовое фондю.

Запивать можно чаем, кофе, вином или просто водой.

Приятного вам аппетита!

Метки: , , , , , ,

Ответить

Добавить изображение.

Highslide for Wordpress Plugin