SUN идет в НАУ
аЦЦтой!!!Не очень...С пивом покатит...НеплохоСуппер! (Нет оценок)

SUN
Опять пишу новость с опозданием… Что поделать, вчерашний денек был черезчур насыщен событиями и времени на пост просто не хватило. Ну хоть сегодня есть время)

Вообщем вчера после пар в НАУ происходила конференция с представителем Sun Microsystems, участником которой был и я =)
В продолжении небольшой репортаж с места событий…

Началось все с выступления дядьки который основал OpenSource клуб НАУ, который коротко росказал о преймуществах оупенсоурса и о проекте NetBeans и компеляторе Cygwin.
После небольшого доклада было отведено время на вопросы аудитории, но задавать их вызвался только я… Собственно спросил я о совместимоести приложений написаных в *nix среде для windows и о работе с библиотеками.
Ответ: Виндовс приложения без проблем можно писать в *nix среде, просто для компиляции прийдется эмулировать некоторые детали… =) Тобишь можно отлично программить в линцуксе)

После этого дядьки собственно вышел представитель от SUN — Андрей Радионов, довольно крутой такой парень)
Он поведал о главных продуктах компании, а именно об OpenSolaris, MySQL, NetBeans конечно же и об очень крутой штуке OpenSPARC.

Средства разработки от SUN

OpenSPARC

OpenSPARC

Было приятно услышать о приймуществах компании с бесплатным софтом и открытыми кодами…)
Вконце опять таки было предоставлено время для вопросов где я снова оказался 1 на 1 с представителем SUN…

Мой первый вопрос: Соберается ли компания SUN добавить совместимость системы OpenSolaris с файловой системой ext3?
Ответ: ZFS на которой сейчас работет солярис — несовместима с ext3 по причинам разных лицензий. Тоесть компания SUN не имеет право вставлять в соляру возможность роботы на ext3. Но сейчас идет разработка утилит позволяющих расопзнавать ext3 файловую систему для возможности записи и чтения ее…

Следующий вопрос: Что за штуковина такая новая от SUN — датацентр в контейнере? И правди вы ли слухи о том что SUN решило кешировать интернет как это уже делает гугл?
Ответ: Датацентр в контейнере это такая «серверная» в которой учтено охлаждение, бесперебойное питание, все серверное оборудование и настройки — и все это засунуто в большой контейнер, по типу тех которые возят на кораблике. И если ваша компания захочет обустроить себе датацентр — можно просто купить такой от нашей компании… В россии такой дата центр купила МТС.
Что касается кеширования, я точно не знаю, но вроде есть проект и осуществим он может быть именно благодаря файловой системе zfs…

И еще вопрос: А что известно касательно отношения компании Oracle к проектам SUN’а и что в часности они собераются делать с такими проектами как MySQL и NetBeans.
Ответ: Насколько мне известно — будет продолжатся полная поддержка и развития этих проектов. Оракловская база данных не конкурирует с мускулом, так что проблем быть не должно.

На этом мы поблагодарили друг друга и конференция ушла на перерыв, а я ушел домой) Ибо сидеть посел 5 вечера в НАУ желания уже небыло)

Метки: , , , , ,

Ответить

Добавить изображение.

Highslide for Wordpress Plugin